quinta-feira, 2 de junho de 2011

A HISTÓRIA DA FRANCESINHA

As francesinhas nasceram no Porto, “inventadas” na década de sessenta por um emigrante regressado de França, que decidiu dar um toque especial a uma receita tipicamente francesa, adicionando-lhe um molho que é a “alma” desta receita, tendo nascido então a única receita gastronómica original portuense do século XX: “A FRANCESINHA”.

Este “estrondoso” prato é hoje em dia uma das mais apreciadas iguarias da cidade, e é a especialidade de vários restaurantes locais dos mais chiques aos mais populistas.

A francesinha é portanto um prato do povo, para o povo comer, e presentemente com imensas variantes de receitas, (com variantes inclusivamente vegetarianas imagine-se) mas sempre com o mesmo espírito, de maneira a satisfazer os diferentes gostos de toda a gente.

Esta receita é de tal forma popular a nível nacional, que é muito difícil de prever que patamar de popularidade poderá ainda atingir. Aquilo que de facto se pode dizer é que quem vai ao Porto e prova, geralmente regressa....

Na verdade é um prato fantástico, suculento, delicioso…
E então no Restaurante/Cervejaria “CAPA NEGRA”, é o máximo!!!!......


Vale mesmo a pena lá ir......

1 Comentários:

Às 4 de junho de 2011 às 21:35 , Blogger Andradarte disse...

Que é feito????Vinha à procura dum Post de Cidália Moreira...???Fadista Olhanense.....
Bom f.s.
Abraço

 

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