A HISTÓRIA DA FRANCESINHA
As francesinhas nasceram no Porto, “inventadas” na década de sessenta por um emigrante regressado de França, que decidiu dar um toque especial a uma receita tipicamente francesa, adicionando-lhe um molho que é a “alma” desta receita, tendo nascido então a única receita gastronómica original portuense do século XX: “A FRANCESINHA”.
Este “estrondoso” prato é hoje em dia uma das mais apreciadas iguarias da cidade, e é a especialidade de vários restaurantes locais dos mais chiques aos mais populistas.
A francesinha é portanto um prato do povo, para o povo comer, e presentemente com imensas variantes de receitas, (com variantes inclusivamente vegetarianas imagine-se) mas sempre com o mesmo espírito, de maneira a satisfazer os diferentes gostos de toda a gente.
Esta receita é de tal forma popular a nível nacional, que é muito difícil de prever que patamar de popularidade poderá ainda atingir. Aquilo que de facto se pode dizer é que quem vai ao Porto e prova, geralmente regressa....
Na verdade é um prato fantástico, suculento, delicioso…
E então no Restaurante/Cervejaria “CAPA NEGRA”, é o máximo!!!!......
E então no Restaurante/Cervejaria “CAPA NEGRA”, é o máximo!!!!......
Vale mesmo a pena lá ir......
1 Comentários:
Que é feito????Vinha à procura dum Post de Cidália Moreira...???Fadista Olhanense.....
Bom f.s.
Abraço
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